Pour le couscous voir le sujet Préparation du couscous
1kg de couscous roulé.
- 1kg 500 de poulet
- Ou 1kg de gigot, épaule ou filet d’agneau.
- 500g de navets.
- 500g de petites courgettes.
- 2 oignons secs.
- 40g de beurre
- 1dl d’huile soit 1 verre à thé.
- Poivre noir.
- Cannelle.
- 150g de pois chiches trempés la veille.
- Sel.
Temps de prépation : 20 min
Temps de cuisson : 1h30
Tout d’abord, faire rissoler le poulet ou la viande coupé en morceaux 5 minutes dans l’huile et le beurre avec l’oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.
Joindre 2 litres d’eau et porter à ébullition. Plonger les pois chiches. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la viande. Ensuite, incorporer les navets coupés dans le sens de la longueur, les courgettes entières et fendues puis terminer la cuisson. Servir le couscous saupoudré de cannelle, garni de viande et de légumes.