Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
5 tomates
4 poivrons
1 ou 2 piments
2 oignons
4 gousses d'ail
2 cuillères à café de coriandre en graines moulues
2 cuillères à café de carvi moulu
le jus d'un demi citron
huile d'olive
sel
Préparation
1 Mettre les poivrons, les tomates, les oignons, les piments et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.
2 Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les piments et les poivrons. Eplucher les oignons et les gousses d'ail.
3 Les hacher ou bien les passer rapidement au mixer.
4 Assaisonner avec la coriandre et le carvi moulus. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
5 Servir frais.
6 Cette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur
La salade méchouia s'utilise généralement froide en entrée ou comme apéritif mélangée avec du thon, des olives et des œufs. On peut également l'utiliser légèrement chauffée comme accompagnement d'une viande d'agneau ou d'un poisson grillé.