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 Le Tcharek

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Séphana

Séphana

Nombre de messages : 94
Localisation : Alger
Date d'inscription : 26/08/2008

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MessageSujet: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitimeSam 27 Sep - 19:48

Le Tcharek Tchare10

Ingrédients

Pour la pâte:
03 mesures de farine
01 mesure de smen (beurre salé) au de margarine fondue
5 C. à soupe de sucre glace

1 C. à soupe de lait
1 oeuf entier
1 sachet de levure chimique
1 verre d'eau de rose
1 C. à soupe de vanille

Pour la farce:
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre glace
Eau de rose
pincée de cannelle
1 C. à soupe de vanille

Pour la décoration:
Amandes grossièrement moulues
1 jaune d’œuf


Préparation :

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre glace, la levure chimique, l'œuf et la vanille. Faire une fontaine au milieu et verser la margarine fondue en y ajoutant la cuillère de lait. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine.

Arroser progressivement avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler.

Former des boules et laisser reposer.

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués; Arroser progressivement de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm.

Dans une fiche cartonnée, découper un triangle de 10 cm de base et 13 cm de côté. Poser le triangle sur la pâte et découper la même forme avec une roulette.

Disposer la farce à la base du triangle formé et rouler jusqu'à la pointe.

Donner ensuite la forme d'un croissant de lune. A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec le jaune d'oeuf, plonger ensuite dans les amandes concassées.

Mettre à cuire au four à 200° dans un plateau saupoudré de farine, jusqu'à obtenir une couleur dorée.
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henna

henna

Nombre de messages : 403
Localisation : France
Date d'inscription : 13/08/2008

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MessageSujet: Re: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitimeDim 28 Sep - 22:32

encore une fois c'est les meme que ceux de ma soeur et là tu me donnes trop envie Séphana lol! merci pour tes bonnes recettes good
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Douceur

Douceur

Nombre de messages : 640
Localisation : FRANCE (Paris)
Date d'inscription : 04/08/2008

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MessageSujet: Re: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitimeLun 29 Sep - 13:43

Accompagnés d'un bon thé à la menthe c'est tout ce qu'il me faut Very Happy

Séphana tu nous a tout préparé pour l'Aid c'est bien bravo
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MessageSujet: Re: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitime

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