Forum ALGERIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum ALGERIE

Espace d'échanges entre algériens et amoureux de l'Algérie
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Le Tcharek

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Séphana

Séphana


Nombre de messages : 94
Localisation : Alger
Date d'inscription : 26/08/2008

Le Tcharek Empty
MessageSujet: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitimeSam 27 Sep - 19:48

Le Tcharek Tchare10

Ingrédients

Pour la pâte:
03 mesures de farine
01 mesure de smen (beurre salé) au de margarine fondue
5 C. à soupe de sucre glace

1 C. à soupe de lait
1 oeuf entier
1 sachet de levure chimique
1 verre d'eau de rose
1 C. à soupe de vanille

Pour la farce:
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre glace
Eau de rose
pincée de cannelle
1 C. à soupe de vanille

Pour la décoration:
Amandes grossièrement moulues
1 jaune d’œuf


Préparation :

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre glace, la levure chimique, l'œuf et la vanille. Faire une fontaine au milieu et verser la margarine fondue en y ajoutant la cuillère de lait. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine.

Arroser progressivement avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler.

Former des boules et laisser reposer.

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués; Arroser progressivement de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm.

Dans une fiche cartonnée, découper un triangle de 10 cm de base et 13 cm de côté. Poser le triangle sur la pâte et découper la même forme avec une roulette.

Disposer la farce à la base du triangle formé et rouler jusqu'à la pointe.

Donner ensuite la forme d'un croissant de lune. A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec le jaune d'oeuf, plonger ensuite dans les amandes concassées.

Mettre à cuire au four à 200° dans un plateau saupoudré de farine, jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Revenir en haut Aller en bas
henna

henna


Nombre de messages : 403
Localisation : France
Date d'inscription : 13/08/2008

Le Tcharek Empty
MessageSujet: Re: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitimeDim 28 Sep - 22:32

encore une fois c'est les meme que ceux de ma soeur et là tu me donnes trop envie Séphana lol! merci pour tes bonnes recettes good
Revenir en haut Aller en bas
Douceur

Douceur


Nombre de messages : 640
Localisation : FRANCE (Paris)
Date d'inscription : 04/08/2008

Le Tcharek Empty
MessageSujet: Re: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitimeLun 29 Sep - 13:43

Accompagnés d'un bon thé à la menthe c'est tout ce qu'il me faut Very Happy

Séphana tu nous a tout préparé pour l'Aid c'est bien bravo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Tcharek Empty
MessageSujet: Re: Le Tcharek   Le Tcharek Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Tcharek
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum ALGERIE :: Santé & Styles de Vie :: RECETTES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser