Forum ALGERIE

Espace d'échanges entre algériens et amoureux de l'Algérie
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Chaussons farcis

Aller en bas 
AuteurMessage
henna

avatar

Nombre de messages : 403
Localisation : France
Date d'inscription : 13/08/2008

MessageSujet: Chaussons farcis   Mer 13 Aoû - 11:22

--------------------------------------------------------------------------------



Ingrédients:

- 12 feuilles de Dioul (brick)
- 500g de gigot de mouton haché.
- 250g d’oignons rouges secs.
- 1dl d’huile soit 1 verre à thé.
- 20g de beurre ou de Smen.
- 1 pincée de poivre noir et de cannelle.
- 4 oeufs.
- 5g de persil haché (facultatif).
- Citron. Sel.

Temps de préparation :20 minutes Cuisson : 45 minutes


--------------------------------------------------------------------------------

Durant 30 minutes, faire cuire à l’étuvée la viande hachée avec les oignons coupés en rondelles, le sel, le poivre noir,l’huile et le beurre.

Remuer souvent pour éviter la formation de grumeaux puis enlever l’excès de gras.

Préparer une omelette un peu baveuse avec le persil, un voile de sel, le poivre noir et la cannelle. Faire cuire dans le gras recueilli. Mélanger la viande hachée avec l’omelette. Plier chaque feuille de pâte en trois et disposer à l’extrémité une cuillère à soupe de farce. Rouler serré en forme de cigares et les faire dorer dans de l’huile pour friture pas trop chaude. Égoutter et servir chaud. Vous pouvez décorer avec des tranches de citron et des branches de persil.

Bon et maintenant qui passe derrière les fourneaux qu'on passe à table à midi pile? lol!


Dernière édition par henna le Ven 29 Aoû - 15:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Palmer

avatar

Nombre de messages : 457
Localisation : Algerie
Date d'inscription : 04/08/2008

MessageSujet: Re: Chaussons farcis   Mer 13 Aoû - 13:38

Alors c'est pret là ou pas encore Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
henna

avatar

Nombre de messages : 403
Localisation : France
Date d'inscription : 13/08/2008

MessageSujet: Re: Chaussons farcis   Mer 13 Aoû - 13:48

salut Palmer ben justement j'attendais que tu cuisines Very Happy quoi t'as pas encore fini? vite c'est l'heure j'ai trop faim là je mangerai un boeuf à moi seule Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Equus

avatar

Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 04/08/2008

MessageSujet: Re: Chaussons farcis   Mer 13 Aoû - 21:12

Vous en restent-ils, des chaussons farcis ?

Palmer a peut etre tout mangé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
henna

avatar

Nombre de messages : 403
Localisation : France
Date d'inscription : 13/08/2008

MessageSujet: Re: Chaussons farcis   Jeu 14 Aoû - 15:56

je sais pas si Palmer a tout manger Equus mais faut pas trop compter sur lui à mon avis Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Equus

avatar

Nombre de messages : 588
Date d'inscription : 04/08/2008

MessageSujet: Re: Chaussons farcis   Jeu 14 Aoû - 20:39

henna a écrit:
je sais pas si Palmer a tout manger Equus mais faut pas trop compter sur lui à mon avis Laughing

Ok henna je compte sur toi alors Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tourbillon

avatar

Nombre de messages : 159
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/09/2008

MessageSujet: Re: Chaussons farcis   Mar 16 Sep - 12:07

henna je ferai bien ça pour ce soir Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chaussons farcis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Chaussons farcis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaussons pour lutin chocolat
» Poivrons farcis aux lentilles (photo)
» Rouleaux de jambon farcis!
» zucchini farcis
» Poivrons farcis au M.-ondes-gril/cuisine rapide.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum ALGERIE :: Santé & Styles de Vie :: RECETTES-
Sauter vers: